Телефоны для бронирования студии: +38 050 44 22 791 (Viber)
+38 068 77 51 227 
бульвар Вацлава Гавела,8, Киев

5 Главных выставок Парижа, осень 2019

Выставка Леонардо до Винчи 

Лувр

24.10. – 24.02.2020

 

Онлайн продажи билетов официально стартуют уже 18 июня на сайте Лувра: www.ticketlouvre.fr. 

Попасть на выставку можно будет только по заранее купленным билетам на фиксированное время и дату.

Продажа билетов непосредственно в кассах музея пока вообще не планируется.

На лондонской выставке Леонардо семь лет назад все билеты были полностью распроданы за полтора месяца до закрытия выставки. 

2. Фрэнсис Бэкон,

Центр Помпиду

11.09. – 20.01.2020.

 

Бэкон Френсис – 28.10.1909 — 28 апреля 1992, Мадрид) — английский художник-экспрессионист, мастер фигуративной живописи. Основной темой его работ является человеческое тело — искажённое, вытянутое, заключённое в геометрические фигуры, на лишённом предметов фоне. Триптих — излюбленная форма в творчестве художника: как он говорил, «я вижу изображения последовательно». Сохранилось 28 триптихов разных размеров[2], а несколько других было уничтожено самим Бэконом: он очень критично подходил к своим работам. Его стиль — особое смешение его собственного восприятия и ярких заимствованных образов. Переломный момент в его творчестве наступил в 1944 году с триптихом «Три этюда к фигурам у подножия распятия (англ.)русск.», который привлёк внимание публики своим ярким, грубым изображением страдания и крика и получил высокие оценки критиков. Последующие работы также вызывали значительный интерес и получали как лестные, так и отрицательные отзывы. Например, Маргарет Тэтчер назвала его «человеком, который рисует эти ужасные картины». За ним прочно закрепился статус одного из ведущих британских художников XX века, и в настоящее время его работы высоко ценятся — несколько произведений входит в список самых дорогих картин.

3. Эдгар Дега и театр 

Музей Орсэ,

24.09. – 19.01.2020

 

Эдгар Дега, (19 июля 1834, Париж — 27 сентября 1917) — французкий живописец, один из виднейших и оригинальнейших представителей импрессионистского движения. Искусству Дега присуще сочетание прекрасного, порой фантастичного, и прозаического. Увлечённый многообразием и подвижностью городской жизни, он пишет современный ему Париж (улицы, театр, кафе, скачки) в непрерывно сменяющихся аспектах. Произведения Дега, с их строго выверенной композицией (асимметричной, обладающей динамической фрагментарностью кинокадра), с их точным и гибким рисунком, неожиданными ракурсами, активным взаимодействием фигуры и пространства (часто как бы вывернутого на плоскость), сочетают кажущиеся непредвзятость и случайность с тщательной продуманностью и точным расчётом не страраясь. Дега стремился к максимальной «реалистичности» или «натуралистичности» своих произведений. 

4. Анри де Тулуз-Лотрек

Гран-Пале

9.10. – 27.01.2020

 

24 Ноября 1864 — 9 сентября 1901— французский художник-постимпрессионист, мастер графики и рекламного плаката. Тема цирка и развлекательных, увеселительных заведений стала основной в творчестве художника. За творческую жизнь, которая длилась меньше 20 лет, Тулуз-Лотрек создал 737 картин, 275 акварелей, 363 гравюры и плаката, 5084 рисунков, несколько керамик и витражей.

5.  Эль Греко

Гран-Пале

14.10. – 10.02.2020

 

1541 – 7 апреля 1614, более известный как Эль Греко — живописец, скульптор и архитектор эпохи Испанского Ренессанса. Современными учеными Эль Греко характеризуется как художник настолько индивидуальный, что не принадлежит ни к одной традиционной школе. Известен своей фантасмагоричной палитрой красок и удлинёнными фигурами на картинах, объединяющими византийские традиции и западную школу живописи.

 Основным принципом стиля Эль Греко был примат воображения и интуиции над субъективным характером творения. Эль Греко отбросил критерии классицизма, такие как меры и пропорции. Он считал, что благодать является высшим предметом поиска искусства, но художник достигает благодати только тогда, когда ему удается решать самые сложные проблемы с очевидной легкостью. Эль Греко считал цвет важнейшим и наиболее неуправляемым элементом живописи и заявлял о первенстве цвета перед формой.


Яндекс.Метрика